Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Положение о питьевом режиме
Рекомендуемый ассортимент основных продуктов для детей
Пищевые продукты, которые не допускаются в питании детей дошкольного возраста
Положение об организации питания воспитанников
Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание
В детском саду организовано 4 -х разовае питание .Дети получают 75% от суточной потребности .Завтрак составляет 20% от суточной нормы ,второй завтрак-5%,обед -35%,полдник-15%.Все блюда готовятся на основании 10-дневного меню ,разработанного на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и нормах питания ,с учетом режима работы доу 9,5 часов в соответствии технологическими картами.
Составляется меню- требованиями установленного образца с указанием выхода блюд с учетом требованийснитарных правил :объем блюд,содержиние витаминов и минералов (Fe.Ca.B1.B2.C) в продуктах .
Проводится"С" витаминизация третьих блюд .Контроль за качеством питанием детей осуществляется бракеражной комиссией.
Завтрак -разнообразные молочные каши,бутерброды с маслом, с сыро.В качестве напитка -чай с лимоном ,какао с молоком,кофейный напиток с молоком .
2-й завтрак-фрукты или сок ,
Обед-Первое горячее блюдо -разнообразные супы .Второе блюдо-мясное ,рыбное ,из птицы с гарниром.Третье блюдо компоты ,кисели.
Полдник -уплотненный .Включает в себя блюда из творога,овощей ,кондитерских изделий ,также напиток ,компот чай .Выпечка собственного производства.
Пищевые продукты, поступающие в доу ,имеют документы ,потверждающие их происхождение,качество и безопасность
Пищеблок --оснащен необходимым технологическими и холодильным оборудованием .
МЕНЮ 10-ДНЕВНОЕ
меню 10.03.
меню 11.03.12.03,
Меню 13.03.14.03