Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.
  • За содержание детей-сирот и детей-инвалидов родительская плата не взимается

Меню ежедневного горячего питания

Ничего не найдено

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Положение о питьевом режиме 

Рекомендуемый ассортимент основных продуктов для детей

Пищевые продукты, которые не допускаются в питании детей дошкольного возраста

Положение об организации питания воспитанников 

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание 

В детском саду организовано 4 -х разовае питание .Дети получают 75% от суточной потребности .Завтрак составляет 20% от суточной нормы ,второй завтрак-5%,обед -35%,полдник-15%.Все блюда готовятся на основании 10-дневного меню ,разработанного на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и нормах питания ,с учетом режима работы доу 9,5 часов в соответствии технологическими картами.

Составляется меню- требованиями установленного образца с указанием выхода блюд с учетом требованийснитарных правил :объем блюд,содержиние витаминов и минералов (Fe.Ca.B1.B2.C) в продуктах .

Проводится"С" витаминизация третьих  блюд .Контроль за качеством  питанием детей осуществляется бракеражной комиссией.

Завтрак -разнообразные молочные  каши,бутерброды с маслом, с сыро.В качестве напитка -чай с лимоном ,какао с молоком,кофейный напиток с молоком .

2-й завтрак-фрукты или сок ,

Обед-Первое горячее блюдо -разнообразные супы .Второе блюдо-мясное ,рыбное ,из птицы с гарниром.Третье блюдо компоты ,кисели.

Полдник -уплотненный .Включает в себя блюда из творога,овощей ,кондитерских изделий ,также напиток ,компот чай .Выпечка собственного производства.

Пищевые продукты, поступающие в доу ,имеют документы ,потверждающие их  происхождение,качество и безопасность

Пищеблок --оснащен  необходимым технологическими и холодильным оборудованием .

МЕНЮ 10-ДНЕВНОЕ 

меню 10.03.

меню 11.03.12.03,

Меню 13.03.14.03

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.Диетическое меню отсутствует в связи с отсутствием показаний у воспитанников для организации диетического питания.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Поставщики :

СПК ПЗ "Новый"

Юридический адрес:612402,Кировская область,Зуевский район ,с.Суна ,ул.Ленина д.21

ООО "Зуевский хлебокомбинат "

Юридический адрес:612412,Кировская область,г.Зуевка,ул.К. Маркса ,д.60

Индивидуальный предпринематель Крестьянского (фермерского) хозяйства

Гернер Анна Леонидовна

Юридический  фактический адрес : 612443,Кировская область ,Зуевский район ,п.Соколовка,ул.Центральная д.7кв.15

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie